Suchen

Was lebt in unseren Lebensmitteln?

Wir spüren unsere kleinen „Mitbewohner“ in Kuchen, Käse und Sauerkraut auf

Nummer:
620
Datum:
Dienstag 20. Juli von 13 bis 14.30 Uhr
Vortragsinhalt:
Wir lernen verschiedene Mikroorganismen, also kleinste Lebewesen, kennen, die in unseren Lebensmitteln leben. Wir suchen mit dir im Mikroskop nach Mikroorganismen in Nahrungsmitteln und erforschen, wie sie unsere Lebensmittel haltbar machen.
Veranstaltungstyp:
Seminar
Fachgebiet:
Lebensmittel, Biotechnologie und Gentechnik
Altersgruppe:
7-12 Jahre
Vortragende/r:
Ursula Kiesswetter
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie | Institut für Mikrobiologie und mikrobielle Biotechnologie
Exkursion:
Exkursion BOKU: Standort Muthgasse 11
Adresse:
Muthgasse 11, 1190 Wien
Treffpunkt:
Vor dem Haupteingang der Muthgasse 11, am Vorplatz
Anfahrt:
U4 Station Heiligenstadt, Buslinien 11A und 5B Station Muthgasse/Gundoldstraße