Suchen

KOSTbare Zukunft – essen & trinken in unserer Stadt

Klimafreundlichem Essen auf der Spur – in Theorie & Praxis

Nummer:
134
Datum:
Donnerstag 22. Juli von 09.30 bis 11 Uhr
Vortragsinhalt:
Wien hat 1,9 Millionen Einwohner*innen. Für sie werden täglich 4 Millionen Tonnen Lebensmittel und Getränke hergestellt, transportiert, zubereitet. Was wir essen und trinken wirkt direkt auf uns und indirekt auf das Klima. Im Workshop erforschen wir, was Klimaschutz beim Essen ausmacht. Wir suchen klimafreundliche Lebensmittel in der Stadt: am Fensterbrett, beim Urban Gardening, im Schulgarten, bei den Stadtimkern, der Stadtlandwirtschaft oder gekauft im Geschäft. Natürlich wird auch verkostet!
Veranstaltungstyp:
Workshop Energie und Umwelt
Fachgebiet:
Lebenswissenschaften
Altersgruppe:
10-12 Jahre
Vortragende/r:
Rosemarie Zehetgruber
gutessen consulting
Ernährungswissenschafterin
Ort
Campus der Universität Wien
Adresse:
Spitalgasse 2, 1090 Wien
Treffpunkt:
im Hof 2
Anfahrt:
Straßenbahnlinien 5, 33, 43 und 44 Station Lange Gasse, Buslinie 13A Station Skodagasse